Baucamp in Costa Rica

Im Herbst 2015 werden 10 junge Erwachsene  zu einem Besuch nach Costa Rica aufbrechen im Sommer 2016 ist dann ein Gegenbesuch geplant.

Eingeladen sind junge Erwachsene ab 18 Jahren die bereit sind in Costa Rica in der Kindertagesstätte „Anna Frank“ gemeinsam mit örtlichen Jugendlichen Renovierungsarbeit vorzunehmen.

Außer den Arbeiten sind natürlich auch das kennenlernen von Land und Leuten, sowie ein Ausflug ans Meer geplant. CVJM typische Programmpunkte wie Bibelarbeit, Gottesdienst, Musik und Sport sind ebenfalls Teil des gemeinsamen Programms.

Die Übernachtung erfolgt  in Gastfamilien und im Feriencamp des ACJ Costa Rica.

2016 ist ein Gegenbesuch geplant, für den die Bereitschaft da sein sollte dann als Gastgeber hier in Otterberg zur Verfügung zu stehen.

Die Gemeinsamen Planungen für die Reise werden am  31. Mai und am Wochenende vom 25-27.9.2015  stattfinden, diese sind verbindlich.

Die Reise wird zu einem wesentlichen Teil über Bundesmittel gefördert, sollte die Reise daher nicht wahrgenommen werden, muss mit Folgekosten gerechnet werden.

Übersicht:

Termine:

1.Mai 2015 Anmeldeschluss

31. Mai 2015 - 1. Treffen (9-21.00 Uhr)

25.-27.09.2015 Vorbereitungswochenende

17.-30.10.2015 in Costa Rica  (evtl. noch +/- 1 Tag je nach Flug!)

Kosten:

600,-- € / Person zw. 18-27. Jahren

45,-- €  Vorbereitungs-Wochenende

Teilnehmer:

8-10 junge Erwachsene zw. 18-27. Jahren

Ronald Rosenthal; Otterberg -  Leitender Sekretär CVJM Pfalz

Andrè Klein, Mehlbach, -  Ehrenamtlicher Mitarbeiter und  Volontär in Costa Rica 2010

Leistung

Flug ab Frankfurt; Reiseleitung; Transfer in   Costa Rica; Unterkunft und Verpflegung   (teilweise in Gastfamilien); evtl.Versicherung

Voraussetzung:  Mitglied in einem CVJM Ortsverein oder einer angeschlossenen Kirchengemeinde, Gültiger Reisepass (mind.6 Monate),  Visum muss selbst beantragt werden,  Bereitschaft 2016 am Gegenbesuch  teilzunehmen (in Otterberg)

Aktuelle Seite: Start > Landesverband > Nachrichten > Baucamp in Costa Rica