Wir im CVJM

Die Arbeit des CVJM geschieht auf der 1855 verfassten „Pariser Basis":

"Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten. Keine an sich noch so wichtigen Meinungsverschiedenheiten über Angelegenheiten, die diesem Zweck fremd sind, sollten die Eintracht brüderlicher Beziehungen unter den nationalen Mitgliedsverbänden des Weltbundes stören."

Paris 1855

Der CVJM ist als eine Vereinigung junger Männer entstanden.
Heute steht seine Mitgliedschaft allen offen: Frauen und Männern, Mädchen und Jungen. Die Pariser Basis gilt heute im CVJM-Gesamtverband in Deutschland e. V. für die Arbeit mit allen jungen Menschen.

Kassel 1985/2002

Aufgaben die der Landesverband wahrnimmt:
Aus- und Fortbildung von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen
Begleitung und Beratung von Mitarbeiter/innen, Vereinen und Kirchengemeinden